集团在求变革新中不断升级进化固定资产投资策略,建立以多元精品投资中心为主的投资战略,通过布局房地产及地方政府基础设施等项目,进一步完善集团多元资产配置闭环。
应政策导向与城市化发展的内生需求,集团联合政府、银行、信托等多方机构设立 新型城投基金。新型城投是拉动内需最大的动力,中央经济工作会议多次提出加快调整 经济结构、转变经济发展方式,使经济持续健康发展建立在扩大内需的基础上,而城投 是我国现代化建设的历史任务,也是扩大内需的最大潜力所在,相关工作的落实一直受 到政府的大力关注与支持。
伴随着新型城投建设的推进,交通基础设施、市政建设、公共事业和城市信息化建设将得到更快的发展,地方政府对于资金的需求不断扩大,传统融资手段越来越难以满足地方政府的资金需求。在政府融资需求日益扩大,而融资手段过于单一的大背景之下, 公司依托其强大的投融资能力与对经济市场的深刻理解,适应性的推出了三种新型城投项目的合作模式。

SCROLL

深圳佳莹投资控股有限公司 ( 简称:佳莹控股 ),是一家具有全球资产配置能力的财富管理机构,为全球高净值华人提供服务。
依托集团深厚的国际背景,联合央企、地方国企、金融界、地产界、互联网领域等优质上市公司,致力于打造全球化资产配置一站式服务机构。
佳莹控股以高端财富管理为核心,客户需求为导向,不断提升产品研究、产品筛选、 风险控制和资产管理的能力,积极加强提升理财师专业服务能力并持续理解客户的需求, 从客户长期需求出发,与客户建立有品质的沟通方法,帮助客户规划财富目标、制定财富策略。
产品与服务主要涵盖了资产管理、私人银行、全球资产配置平台和互联网综合金融 服务平台四大类。

SCROLL

在全国两会期间,中概股公司回归 A 股的话题多次引起热议。证监会、上交所和深 交所等相关主管部门纷纷表示,将大力支持“新技术、新产业、新业态、新模式”四新 公司上市,而作为四新公司代表的中概股自是重中之重。靠着对资本市场的敏锐观察与 准确分析,集团牢牢把握了中概股回归 A 股的商业机遇,通过十多家美股高管沟通洽谈 及筛选,参与了阿特斯、宝宝树、奇虎 360 等优质项目。
集团2015年实现了全国首例香港中概股著名央企中广核集团回归 A 股的成功投资 案例中广核技(000881)。集团于 2012 年投资浙江俊尔新材料有限公司 2315 万元, 2015 年5月,中广核高新核材集团有限公司与浙江俊尔新材料股份有限公司签约合作, 2015 年 12月,中广核集团成功回归A股,该项目被业界“融资中国”评为“2015 年 全国最佳并购案例”。
集团 2016 年把握影视文化迅猛发展及中概股回归 A 股的趋势,战略投资于中国最 大的电影公司 " 博纳影视 BONA",投资总额为 1471.5 万,此轮融资由阿里影业、腾讯 领投,中信证券金石基金、普罗资本、中植企业集团、招银国际金融有限公司、工商银 行、科盛股份、新华联集团、力合股份等国内外知名机构参投。目前博纳影业已开始进IPO 准备,申报材料递交证监会。预计退出收益为 320%。

SCROLL